с и с т е м а
« A H T A P E C »

Изначалие

РАЗМЫШЛЕНИЕ О ВЕЛИКОМ

      Не могу не повторить цитату, которую я выбрал в качестве эпиграфа к статье в "Гудке" — уж очень пронзительно, просто и чётко сказано:
Господи, как коротка людская память, подумал Штирлиц... Если побеждённые норовят забыть всё, что только можно забыть, то ведь помнят победители! Они просто не вправе забывать, это страшно, когда люди забывают историю! В этом сокрыта какая-то устрашающая неблагодарность, а ничто не карается так жестоко, как неблагодарность — не только в человеческом, но и в государственном смысле! Сколько примеров сохранила история, когда державы, предавшие основополагающую идею, — как это было, например, с Римом, — оказывались погребёнными под обломками того изначалия, на котором и состоялось их величие...

Ю. Семёнов, "Экспансия-I"
      На каком изначалии состоялась Россия?
      Неужто на самодержавии?
      Или на "демократии"?
      Нет!
      И врага сверхсильнейшего разбили наголову, а затем и ещё более сильного долгое время мы держали на поводу, и в космос дорогу открыли Человечеству, и эру ЭВМ, и Новую Эру — Эру Справедливого общественного строя — открыли в годы, когда Россия стала Поистине Великой Державой, с которой считались, а не вытирали ноги, как до революции 1917 года и после контрреволюции 1991-го! И носила она гордое имя — СССР, и гербом её впервые в истории человечества были не символы устрашения, а символы светлой и радостной жизни, достигнутой лишь честным трудом всего человечества, а не украденными у него капиталами, а вослед — и украденными детством, нормальным человеческим счастьем просто жить в дружной семье трудолюбивых народов, в довольстве и достатке, а не под гнётом и унижениями, в войне, голоде и разрухе!
      Значит, изначалие — источник величия России — в советском строе да в плановой, социалистической экономике? Нет? А зачем тогда японцам вывешивать на своих сверхприбыльных предприятиях с мировыми именами сталинские плакаты? Зачем им сталинские методы управления и сталинская кадровая политика? Почему всё вышеперечисленное директор ведущего японского концерна считает плюсами, а капиталистический способ производства — минусом? Или он плохо разбирается в политэкономии? Чем же тогда объясняются его успехи, чем объясняется "японское экономическое чудо" в целом?
      Почему ведущие американские корпорации вводят "новую" (для них) практику документальных обязательств по поставкам фирм-смежников друг перед другом? Не есть ли это первые, ещё неумелые попытки ввести у себя жалкое подобие плановой экономики? Не есть ли это "триумфальное шествие социализма" в "развитых капиталистических странах"?
      Это ведь для так называемых "развивающихся" стран ими уготована доктрина Даллеса-Маршалла на базе экономических измышлений Смита-Кейнса, вся суть которых — в извращении учения Маркса, не более того! Ничего своего они не смогли предложить! Значит, всё-таки учение Маркса верно? Или упрямиться будем и отрицать очевидные факты? Может, и МВФ и СФ призваны для "подъёма" экономик "развивающихся" стран? Что-то "развиваются" они как-то странно, всё больше по нисходящей! Не логичнее ли предположить, что эти институты задуманы с единственной целью — закабалить страны "стабилизационными" кредитами, запудрить головы их населения сказками о "райской" жизни в "рыночной" США (ни райской жизни, ни рынка ни единой каплей, ни духа демократии там на поверку не оказывается), посадить на голливудскую и опиумную иглу, если надо, то и применить более жёсткие меры — лишь бы ни один человек в этих странах не додумался пойти по социалистическому пути развития! Потому что это для США и зависимой от них Западной Европы — смерть! Капиталистический лагерь больше не сможет выдержать подобного соревнования с социалистическим, каковое имело место в 50–80-е годы прошлого столетия! Ведь выстоять им помогли:
      1) страшная послевоенная разруха в соц. лагере;
      2) патологическая ненависть правящих верхушек западных стран ко всему советскому, которая подчас предпринимала нелогичные, невыгодные, проигрышные (например, Черчилля в пользу США) шаги, которые хоть немного могли ударить по СССР;
      3) мощные вливания научного, технологического и людского потенциала разгромленной Германии (а это была фактически квинтессенция потенциала всей Европы и других частей света) в экономику США;
      4) высокая организованность в кап. лагере;
      5) постоянное военное присутствие США на ответственных участках "фронта";
      6) непрерывная подрывная деятельность на идеологическом фронте, растлевавшая несозревшие души жителей соц. стран, массированная дезинформция, высокая активность западных спецслужб;
      7) явное предательство интересов половины мира некоторыми "случайными" личностями, оказавшимся у руля СССР (Горбачёвым, Ельциным и их шоблами).
      Теперь ни одного из этих факторов нет. У мирового капитализма просто нет шансов. Почему США объявили Китай "врагом номер 1"? А потому, что китайцы не приняли их "помощи" и самоубийственной "рыночной" модели экономики. И вот вам результат: мы покупаем микропроцессорную технику, произведённую в Китае, тогда как наша нехилая электронная промышленность полностью уничтожена "рынком", а американцы в бессильной злобе вижжят на весь мир о какой-то экспансии юаня! Поздравляю вас! Благодаря вашей непроходимости и тупости, господа говнократы, Китай занял почётное второе место в мировой экономике и явно метит на мировое господство, а нашу насквозь програбленную и проворовавшуюся "эрэфию" не хотят даже в ВТО принимать! Какое унижение!
      Но вы, похоже, отупели до такой степени, что даже не чувствуете унижения от того, что ежедневно дышите отравленным воздухом выхлопных труб импортных авто, убивающих тысячи невинных русских людей на их Родине, пьёте воду, загрязнённую нефтепродуктами, очищать и перерабатывать которые не на что, вкалываете как проклятые на упырей-убийц и лижете их вонючие зады, чтоб вам добавили к зарплате копеечку, наслаждаетесь покупкой импортной техники и отравленных продуктов питания в то время как отечественная промышленность агонизирует из-за нехватки рабочих рук, инженерных умов и капиталовложений, зато зарубежный капитал просто лопается от их избытка! А за это вы позволяете захоронять у себя ядерные отходы со всего мира, что уже обернулось чудовищным локальным потеплением в тундровой зоне (именно там основной ареал захоронений): январский дождик, и не в Москве, а на берегу Ледовитого океана — это вам как, норма? Может быть, и глобальное потепление в некоторой степени подстёгнуто этим локальным (ни фига се локальное — почти пол-шарика!)? А непрерывная гражданская война (интервенция?), причём по всей территории России, а криминальная бойня, в которой больше всего гибнет мирного населения? Что, правильно сказал Андрей Караулов — п р и в о н я л и с ь?! А смертность на автодорогах? Она уже за 20 лет превысила число погибших во второй мировой войне!!!
      Это что, пустячки?!!!
      А повальное спивание, скалывание, облядевание и опедерастевание, тотальная дебилизация российского народа?
      А окончательное погрязание в коррупции силовых ведомств и святого — высшей школы?!! Ведь всерьёз учиться уже молодёжь не может и не хочет: дипломы покупаются на любую доступную валюту!!!
      Карьеру может легко сделать любой прохвост, который научится вовремя лизнуть жопу начальнику! Только одному типу работника карьера в эрефии не светит: честному, добросовестно выполняющему свои обязанности, а также умному и талантливому!!!
      Это куда же мы докатились?!!!
      А полнейшая и тотальная недееспособность вооружённых сил — это тоже ерунда?!!

ДА ПРОСНИТЕСЬ ЖЕ НАКОНЕЦ, ЧЁРТ ВАС ДЕРИ, ЗОМБИ ВЫ РАСТРЕКЛЯТЫЕ!!!

      Гибнете же!!!
      Сами себя губите!!!

* * * * * * * * * *

      В заключение хочу предложить вам в д у м ч и в о прочитать предисловие И. А. Ефремова к его роману "Туманность Андромеды". Мне кажется, в нём есть все ответы на наши сегодняшние вопросы.

ОТ АВТОРА

      Ещё не была закончена первая публикация этого романа в журнале, а искусственные спутники уже начали стремительный облёт нашей планеты.
      Перед лицом этого неопровержимого факта с радостью сознаёшь, что идеи, лежащие в основе романа, правильны.
      Размах фантазии в техническом прогрессе человечества, вера в непрерывное совершенствование и светлое будущее разумно устроенного общества — всё это так весомо и зримо подтверждено сигналами маленьких лун. Чудесное по быстроте исполнение одной мечты из "Туманности Андромеды" ставит передо мной вопрос: насколько верно развёрнута в романе историческая перспектива будущего? Ещё в процессе писания я изменял время действия в сторону его приближения к нашей эпохе. Сначала мне казалось, что гигантские преобразования планеты и жизни, описанные в романе, не могут быть осуществлены ранее чем через три тысячи лет. Я исходил в расчётах из общей истории человечества, но не учёл темпов ускорения технического прогресса и главным образом тех гигантских возможностей, практически беспредельного могущества, которое даст человечеству коммунистическое общество.
      При доработке романа я сократил намеченный сначала срок на тысячелетие. Но запуск искусственных спутников Земли подсказывает мне, что события романа могли бы совершиться ещё раньше. Поэтому все определённые даты в "Туманности Андромеды" изменены на такие, в которые сам читатель вложит своё понимание и предчувствие времени.
      Особенностью романа, не сразу, может быть, понятной читателю, является насыщенность научными сведениями, понятиями и терминами. Это не недосмотр или нежелание разъяснять сложные формулировки. Только так мне показалось возможным придать колорит будущего разговорам и действиям людей времени, в которое наука должна глубоко внедриться во все понятия, представления и язык.

      И. Ефремов

      Это ли не гимн советской эпохе, опрокинувшей все представления о возможных темпах развития общества и производительных сил???!!!
      Это ли не приговор буржуазному обществу, которое Иван Антонович ни секунды не считал "разумно устроенным"?!!!
      Это ли не приговор вам, вставшим на заведомо ложный путь?!

      АНТАРЕС

      5 июля 2005 года
Назад
Система «AHTAPEC»
Вперёд